Мотылек

Паутинка причудливых линий
На бесцветном крыле мотылька...
Изнемог от бесплодных усилий,
Понимает, что жизнь коротка,

Но все бьется, на что-то надеясь,
О стекло, будто хочет пробить.
Просочиться б, пыльцою рассеясь!
Так отчаянно хочется жить!

А окошко закрыто некрепко.
Мне несложно запор отпереть.
Улетит мотылек-однодневка,
Чтоб свободным в саду умереть.


Рецензии