Летний сонет 1-2023

Хватило б только мудрости и силы
Не осуждать, чтоб несудимым быть.
Себе другой земли мы не просили,
Выдерживая прихоти судьбы.

Куда несётся тройка удалая?
Ответа дожидаемся века.
Что ожидает нас, никто не знает,
И даже те, что возле облучка.

А гром гремит и повороты круче,
Сорвёшься и пощады не проси.
Сгущаются над нашей тройкой тучи,
Но и сквозь них видна нам неба синь

И слышится ниспосланный призыв,
Дождаться окончания грозы.


Рецензии