Переменные меры

         
Вам  известны  такие  метели?
Не   известно   какая   стезя?
Вот сегодня каким-то подсели,
И  стегают   рукой   бунтаря,
Заверните цветы,- мы ответим,
Да, покрепче от воздуха дня,
Нет нужды, сегодня ведь лето,
От   жара,   спасали    огня,
Переносятся, странное в трели,
Звук откроется – точкой строка,
Вдруг сугробы меняются  темы,
Зелень весенняя  песней  свежа…
Отбирая позже странную тяжесть,
Тело  откроет   порами    высь,
Полетит через тернии в ясность…

Что за примеры, какая черта?
Свет разливает  известное   теми,
Кто  на   пороге   возьмёт   якоря,
Тает снежинка  кристальное  семя,
Вот вам конструкция в ней красота,
Честно! Энергии нет, вот здесь и чудо,
Миг   забирает,  тянет   в   себя,
Больна   заноза   и   тает   оттуда,
Здесь нам Господь помогает слегка,
Дух весь – энергия, Слава прибудет,
Цвет    набирает    силу     огня,
Царство  меняется  строгое  чутко…
Странствия мало  безмолвна  страна,
Вместе  познание  видится   слухом,
Всё   понимается   только   тогда…


Рецензии