Нет на земле ни друзей ни врагов

Нет на земле ни друзей ни врагов ,
Люди кругом и не люди ...
Каждый себя защитить бы готов
Бог это только рассудит ..
Так не иначе и не было б войн
Мир бы царил с благодатью ...
Только откуда той ненависть рой ...
Рать не сражалась бы с ратью ....
В доброй улыбке бы были уста
Если бы истину знали ....
И непонятно , зачем же Христа ,
Книжники взяли , распяли ..
Нет на земле ни друзей , ни врагов
Мир этот наша обитель....
Мир этот наша надежда и кров ,
Каждый для нас есть учитель


Рецензии