Мои ахи и охи

     Доля моя, долюшка.
Доля моя, долюшка - и дожди, и солнышко.
Что ж душа волнуется? Вроде, ни к чему.
Отчего же мучаюсь по любому случаю,
Отчего тревожно мне?  Вовсе не пойму.

Не живётся весело, с плясками и песнями,
И подруга милая вдруг ушла.
Присмирела бойкая, под бедой не стойкая,
Словно мне подрезали два крыла.

Доля моя, долюшка, пусть и дождь, и солнышко,
Что судьбой назначено, то моё,
Пусть в душе сомнения,радость и волнения -
Лишь у медведя спящего тихое житьё!

     А вы как живёте?
Живу,как многие, в наш век:
Обед готовлю, сплю,усердно молюсь Богу,
Чтоб задержал последнюю дорогу,
Чтоб время усмирило бы свой бег.

Зимой смотрю на белые поляны,
На сосны и на ели под окном.
Как выросли! Какие великаны!
Обгонят скоро старый дом!

А летом - тут не до молитвы,
Успеть бы лоб перекрестить,
Всех накормить, чтоб были сыты:
Внучата ездят погостить.

И огород нам не даёт лениться,
Кормилец и утеха - всё в одном,
Любой прохожий рад остановиться,
Когда цветут тюльпаны под окном.

Желанья усмиряю постоянно:
Всего ведь не охватишь всё равно,
И вспоминаю, как сказала мама:
"Живу и радуюсь, что Богом мне дано!"


Рецензии
Очень душевно.
Я с вами.

Кира Зискина   08.10.2023 21:16     Заявить о нарушении