Дорога в Коунрад

                Посвящается
                уехавшим землякам
               

Дорога эта снилась всем
Ни раз, ни раз, ни раз.
И степи вдоль обочины,
Пейзажи без прикрас.


Но как же сердцу дОрога
Родная сторона,
Она ведёт в посёлок,
Где Родина моя!


Посёлок со звонким именем,
Посёлок КоунрАд!
В нём жили люди дружно
Так много лет назад.


Его озеленяли,
Лелеяли всегда,
Он был посёлком мира –
Горняцкая душа.


И сколько ни минует
На свете вёсен, зим,
Он сердце всем волнует,
По - прежнему любИм.


И снова часто снится
Дорога в Коунрад,
Дорога детства, юности...
Вернуть бы всё назад.

05.09.2023г.

 


Рецензии