Тайные Свидания ЭХО

              ТАЙНЫЕ СВИДАНИЯ
ЭХО
                «Холодок изнутри... Уношусь в неизвестность
                К предкам древним своим, подсознаньем гоним».
                /«Ностальгия по Египту» Калинин Е.В./

Говорят в «Египетском плену» жилось- не так уж плохо...
Со временем и «плен»-  может стать... родным!?
И тот, кто знаком- с таким «Времени подвохом»,
Становится, невольно,  /Его/ тайным «агентом двойным».

Но рассказывать о том всему миру? - чревато:
Рождённым в плену, суть «метаморфозы»- не понять...               /преображенья/
Слишком уж звучит эта история... «витиевато»:
И на кого за те «Сюрпризы Времени» - пенять?                /чудеса/

Так может быть и пусть! оно останется- «Преданием»            /старины глубокой/
А на свет явилась... Сказка! с «двойным дном»;                /с намёком/
Смирись! - и живи со своим «тайным знанием»...                /подсознанием/
Оно будет ласкать душу- неподвластным страху- сном...           /свидания во сне/      

                05.09.2023.13Б33

подвох-  * нечто, ставящее в затруднительное положение; скрытое
препятствие; незаметная неприятная /или приятная/ особенность ч.л.
«скрытая ловушка» /ловушка времени/, хитрая уловка; может принимать разные формы: в виде вопроса /с подвохом/, шутки, игры, пословицы,
интриги, козни, происка, лукавства, западни...

риторический приём, используется для создания эффекта Сюрприза, разочарования, обмана...

нечто непредвиденное; «нежданное-негаданное», непредсказуемое,
внезапное, нечаянное, нечаемое, непредусмотренное, не ожидаемое,
неожиданное;

вопросы с подвохом требуют обычно- необычного! нестандартного ответа /мышления/; наличия чувства юмора; например: Что можно приготовить,
но нельзя съесть? /уроки/;

витиеватость- * запутанность, изощрённость, выспренность, сложность...

метаморфозы /др.гр./-  * через форму- превращение, преобразование,
переход из одной формы в другую, с приобретением нового внешнего вида, функций, новых способностей, возможностей;

индивидуальное развитие организма, при котором происходит
видоизменение организма в целом...
изменение явлений, «тварей», происходящее с течением времени.


Рецензии