А жизнь идёт, не замечая возраста...

А жизнь идёт, не замечая возраста, ты о годах молчи, не говори...
У жизни, в общем то, наверно, просто всё - считает дни с зари и до зари.
Не замечает сколько лет отмеряла и, если весел, утру снова рад,
Продляет тебе дальше дни уверено, не видя никаких на то преград.
 
Улыбки собирает все в коллекции, и смех - рингтоном ставит в телефон,
С добром нам дарит годы по инерции... И точно любит джаз и саксофон.
И про любовь поет, и сердцем чувствует, душой добра и солнечно светла.
И злоба, знаешь точно в ней отсутствует, и изначально даже грусть мала.
 
И век она не делает короче нам, мы сами в этом «чудо-удальцы» —
Как часто умудряемся печали грамм, мы превратить во зло, набив ларцы,
Потом хранить без времени и пестовать, налево и направо раздавать...
А нет бы радость поискать и действовать  — так, чтоб обиду и тоску не звать.
 
Проснуться утром и увидеть солнышко, и восхитится новым, светлым днём,
И радость день-деньской сбирать по зёрнышку в восторге: «День идёт, и мы живём!».
И не искать, чего ж нам вновь не дали, а разглядеть в округе чудеса,
Не где-то там «далёко в дальней-дали», а рядышком — пройти лишь полчаса.
 
Там жизнь идёт, не замечая возраста, ты о годах молчи, не говори...
У жизни, в общем то, наверно, просто все - считает дни с зари и до зари,
Не замечает сколько лет отмеряла и, если весел, утру снова рад,
Продляет тебе дальше дни уверено, не видя никаких на то преград!


Рецензии