Неузнанное счастье

Мы счастья своего в лицо
не узнаём, и в одночасье,
разъяв порочное кольцо,
от нас уходит наше счастье.

И коль оглянется оно –
мы сами пятимся, бледнея.
Его лицо искажено
гримасою перерожденья.

«Господь с тобою», - скажем мы.
Иль просто ничего не скажем.
Оно уходит. Но из тьмы
вернется к изголовьям нашим.

Войдет в бессонной тишине
и улыбнется нам устало:
«Ты счастья не признал во мне.
Смотри.
Теперь я горем стало».


Рецензии