Печаль-наследница любви

Печаль - наследница любви,
Сестра осенним рыжим клёнам,
Душой владеешь до зари
Хозяйкой в доме разорённом.
Как тяжелы твои шаги,
Как холодны твои объятья.
Стекает время как вода
По складкам траурного платья.

Пусть наяву а не во сне
Меня оставит этот морок,
И я забуду о тебе
О том, кто был когда-то дорог.
Все дни тоскуя напролёт,
Я всё ж тобой переболею.
А нашу рыжую аллею
Пушистым снегом заметёт.


Жаль, нас оставила любовь,
Но всё что было не напрасно.
Она звучит в моих стихах,
И музыка её прекрасна!
Я этой музыкой дышу ,
Я эту музыку лелею,
А сны рисуют мне опять
Для нас цветущую аллею.


Рецензии
Трогательные строки, Людмила!
Счастья и вдохновения!

Елена Грищенко 2   11.05.2024 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! И Вам счастья и вдохновения!

Людмила Давыдова 4   12.05.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.