Признание в любви

Ну, здравствуй, Питер, Ты скучал? Я – очень!
Ты стал лекарством мне от всех житейских бед,
Тебя я полюбила, между прочим, за то,
Что дал понять – других таких на целом свете нет!

Мой Петербург! Мой сердцеед, романтик!
Ну как тебя забыть? Ты манишь как магнит,
Ты для меня дороже всех иных Атлантик,
Люблю Неву, одетую в гранит,

Адмиралтейство, Летний сад, фонтаны, парки -
Я сердце отдаю тебе опять,
С тобою каждый день живой и яркий,
Меня не перестанешь удивлять.

С тобою встречи жду я, как награды,
Ты снишься мне, мечтаю о тебе я вновь
И, забывая все душевные разлады,
Тебе дарю и нежность, и любовь.


Рецензии