Там, где истина

От печатного слова устали глаза,
И пустых разговоров летит перезвон,
А враньё, будто в сердце стальная фреза,
Зубы стиснуты фальшью сегодня. И стон.

Где-то истина там, у окопов, в пыли,
Град осколков и пули под огненный шквал,
Белоснежность палаты, сестра, костыли,
Новый китель, медаль, переполненный зал.

И  опять старый полк, без цензуры слова,
Только правда окопная, вся без прикрас,
Открывается в жизни другая глава, -
Так война здесь историю пишет для нас.


Рецензии