По зимним пляжам обезлюдевшей Майорки

По зимним пляжам обезлюдевшей Майорки
Где даже солнце выглядит уныло
С ним шла она - особенной походкой,
Шла с грацией чуть постаревшей балерины.

Он ей дарил лишь дорогие вина,
На столик ставил два изысканных фужера
А сам пил сок из свежих апельсинов
Растущих в пригородах Порт-Солера

Она с утра брала его за руку,
Он обнимал ее за худенькие плечи
Они весь день не ощущали скуку
Весь день, переходящий в вечер…

Он, косолапя, шел по променаду,
Она шла рядом, оттянув носочек,
Была прогулка эта - их награда
От счастья, собранного ими по кусочкам.


Рецензии