Город спит...

Солнце медленно в воду ухОдит
Погружается город во тьмУ.
Ночь тихонько по небу приводит
На верёвочке к звёздам Луну.

Спят в кроватках усталые дЕти
Нагулявшись в соседних дворАх.
Спят их куклы Наташи и Пети
Как попало на разных местах.

Дремлет старая царская крЕпость
На засов дверь закрыта темнИц
Потеряв всю былую свирепость
Смотрит вдаль чрез окошки бойниц.

Опустели проспекты, бульвАры,
Гаснет уличный свет фонарЕй.
Ходят только влюбленные пары
По пустынным дорожкам аллей.

Отдыхают река и причАлы,
Катера, разводные мостЫ...
Лишь шумят поезда и вокзалы
Исполняя чужие мечты.

Засыпают дворцы и фонтАны
Под периной густых облакОв.
Снятся им корабли и туманы
Звуки слабых, далёких гудков.

Город спит окунувшийся в скАзку
Под покровом ночной темнотЫ,
Сняв защитную хмурую маску
Ежедневной мирской суеты.
05.09.23.


Рецензии
Красиво и образно. Очень зримые и образные картины спящего города. Замечательно написано.

Елисей Липатов   11.12.2023 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю Елисей.
Очень рад что понравилось.
С уважением...

Джорж Гранд   11.12.2023 08:39   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Елисей Липатов   11.12.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.