Настоящие ориентиры

Буржуа разделились на кланы,
Чуть не насмерть схватились они,
Только вот одинаковы планы
В отношеньи народа у них.
Как понять? Как тут не ошибиться?
Вроде лозунги – хороши!
За «Свободу личности» биться –
Иль «Традиции – для души»?
Есть такие ориентиры!
Опасаться тех надлежит,
Кто за незыблемость мира,
Что буржуям принадлежит.
Кто считает, что рынок – святыня,
«Рынку лишь, мол, не надо мешать!»
Капитал для которых – твердыня,
Что веками будет стоять.
Тех, кто любит давать вам советы,
Как себя вам обогатить.
Вот по этим – верным – приметам
О политиках надо судить!


Рецензии