Мозгишки

Интернет иссушает мозгишки,
У детей, ведь экраны-враги
Позабыли бумажные книжки,
А они развивают мозги
Мы играли в чижа и в скакалку
Нас воспитывал воздух и двор.
Как они изощряли смекалку,
Ловкость, смелось, живой разговор
Мы полны были сил и отваги,
И на утлых, дощатых плотах
Смело плавали в нашем овраге
Призирая опасность и страх.
Не боялись чердачной пылищи
Не пугались подвалов и крыш
Были мы беззаботны и нищи
И худы, как озёрный камыш
И взрослея шагали гурьбою
В нашу армию, в дружном строю
Защитить мы хотели собою,
Нашу Родину в смертном бою.
А теперь, повзрослевшие дети
Протеревши на стульях штаны
Изничтожив мозги в интернете
В испытаньях бегут из страны.


Рецензии