Разве можно Россию заменить и презреть

Разве можно Россию
Заменить и презреть?
Ведь тревожная сила
Будет в жилах кипеть
От великих поэтов,
Фильмов добрых, простых,
От застольных куплетов
И раздолий родных.
Наши люди - из лучших:
Свет открытой любви -
В неподдельных улыбках,
В нашей смелой крови.
И вернувшийся кто-то
Будет снег целовать.
Не скрывая, открыто -
После слёз  - ликовать.
И и с нахлынувшим счастьем
Скажет фразой прямой:
"Я в Россиечке, дома,
Не в сторонке чужой!"
Речь родную он слышит.
На своей он земле!
Как же он понимает -
Счастья нет вдалеке.

Пусть застелется снегом
Наших бед чернота.
И серебряным светом
Заискрится душа.
Может тихая радость
Закружится в снегах.
Может тихое счастье
Будет в верных сердцах.


Рецензии