Апрельский рассвет

Вышел на улицу, благодать,
Весенние птици щебечут.
Сопки ближайшие в тумане стоят
И морось по крышам хлещет.

Свет фанарей ослепительно белый
Встречает апрельский рассвет,
А тучи по небу походкой не смелой
В плену держат солнечный свет.

Деревья одели свой зелёный наряд
Безмолвно стоят на рассвете,
Ручьи в доль аллей звонко журчат
Их солнце ещё не слепит.

Так громко, в этой тишине предрассветной
Лишь для немногих поёт апрельский рассвет!
И яркий, порой совсем незаметный,
Сквозь тучи Весенние светит солнечный свет!

Красивый, безмолвный, мой громкий рассвет
Для многих совсем обычный,
Но рассвета токого ни где больше нет
Как в моём родном Пограничном!
Д. И. С. 2023


Рецензии
Денис, я понимаю вы мне написали рецензию с сарказмом. Но, я прочитала ваш стих и он мне искренне понравился. Желаю вам побольше стихов, читателей и подписчиков. Я жму кнопку « стих понравился» и к вам придут много баллов. Пусть доброе придёт в ваш дом. Вы - талантливый человек. С теплом, Люба 😊🙌🌞

Любовь Де Валуа   24.10.2023 10:48     Заявить о нарушении