Колечко с бирюзою

Парню нравится девчонка
Та, что с кудрями до плеч.
Каждый день спешит мальчонка
Её взгляд к себе привлечь.

Не тоскует сам с собою,
А девчонке знаки шлёт:
То колечко с бирюзою,
То цветок преподнесёт.

А девчонка взгляд отводит,
Ничего не говорит.
Кудри чёрные распустит,
Парню голову дурит.

Во дворе сирень, ромашку
Парень дружке обломал.
Ни кому свою кудряшку
Обижать не позволял.

Но осеннею порою
Парню в армии служить
И колечко с бирюзою
Просит девушку носить.

Загрустит она порою
Кудри чёрные крутя -
Сердцу милое колечко
Ей напомнит про тебя.

Пишет девочка парнишке:
Милый друг - тебя люблю,
Ты пришли скорей кудряшке
Фотографию свою.

Пролетели дни, недели.
Расставание - не беда,
Если любишь в самом деле,
Если любишь навсегда.

Поцелуи встречи жаркой
И рассказы о былом,
Вот опять букетик яркий
У девчонки под окном.

Буду я всегда с тобою
Нежной, любящей, родной
И колечко с бирюзою
Сохраню, любимый мой.


Рецензии