Веретено

За ночью солнца свет
Не радует,
Не вносит облегчения.
Дорогу холодом пронзает первый снег.
Горячий душ, и в зеркале запаренном,
До боли незнакомый человек.

И я топлю себя на дне бутылки,
Шутя о том, о чем шутить грешно.
Идут по школе дети из пробирки
И их ведут на глупое кино.

Я каждый день смотрю на облик смерти
На пачке Chapman, а в канале новостей
Как на уроках детям прививают
Желание иметь детей.

Как педагоги производят педагогов,
Чтобы не вымер педагогов вид.
Весь мир - огромный неудачник
И он опять себя переродит.

Мы копошимся словно черви в трупе,
Забыв себя, умея только жрать.
Не стали бабочками, детям скажем:
"Вот вам то по любому нужно стать"

Жизнь словно разделилась на коробки
Подгузников, афйонов и гробов
Из всех щелей звучат тупые лозунги
Рабам, рабами правящих рабов.

Зачем вся эта мерзость существует?
И почему вся это мерзость - мы?
Не гуглится ответ, не отвечает
Нейронный уберменш chat GPT.

Мне снится безмятежная энергия
Тетрадей запах, коридора лак.
В реке машин проносится быстрее
"Харона" европейский катафалк.

Зачем все это?
Возглас к поколениям.
Во что же Мойры выткут эту нить?
ответ
Ты должен просыпаться на работу
Чтоб мы смогли тебя похоронить.


Рецензии