Потусторонний мир

                Никите Белову

Примат невидимого перед бренной явью
Поверить слепо побуждает в чудеса.
Мрак бездн немыслимых до ужаса пугающ,
Что мысль о нём в ума задворки б затесать…

Молись Спасителю! Лик Господа в облатке
Алмазного венца – лучистых бликов средь
Тьмы несусветной – золотистою оладьей –
То вАда истин взору страстному вослед.

Красой волшебною проявится, чарующ
Сияньем горним – в отражениях сильфей, –
Мир запредельный – в обрамленье чудищ,
Чей перегуд потонет в звонницах церквей.

И среди таинства безмолвья гулким эхом –
В отзЫве – БлАговест их мерно зазвенит,
А его голос серебристый, став утехой
Народу, духом веру к Богу осенит.

Хрустальный этот звон осядет лепотою
Святой любви Господней в яркости лучей
Небесных; чаяньями полная, мечтою,
Вольётся блАгодать в сияние очей.

И взмоет птицей белокрылой Божье Слово
В заоблачности высь – к цветам огнИстым звёзд,
С ним купно: радуга в ладонях и подковы
Печать в следах земных – Творцу апофеоз…

Так запредельное проявится в предельном,
У гиблой пропасти утешит – на краю.
Душе отраду и упокоенье телу
Дай Бог в итоге всем, - я говорю.
               
                04 сентября 2023 г.


Рецензии