На проповеди

Мудрый пастырь на проповедь раз
Вышел с клеткою птичьей пустою
И поведал он пастве рассказ,
Пред смущёнными чадами стоя:

"Посмотрите, в сей клетке  вчера
От испуга дрожали три птахи,
От безделия по вечерам,
Не взирая на боль их и страхи,

Издевался над ними малец,
Наслаждаясь неистовым криком.
Положить тем мученьям конец
Я решил в состраданье великом

И спросил: "Что предпримешь потом,
Надоест ведь, сынок, тебе это?"
- "Их отдам своей кошке на корм",
- "А продай лучше мне, вот монеты!"

После сделки зашёл на балкон
Да и выпустил всех на свободу -
Вот откуда и клетка! Вдогон
Он другое поведал приходу:

"Сатана изо всех своих сил
Вдруг расхвастался пред Иисусом,
Что в ловушку людей захватил,
Совращая их души искусом.

Иисус: "Что предпримешь потом?"
- "Научу непристойным досугам,
Упиваться до смерти вином,
Убивать, ненавидеть друг друга.

Не останется добрых сердец,
Только ложь, вожделенье и войны,
Предадут и тебя, наконец!
Разве смерти они не достойны?".

- "Что ты хочешь за них, не пойму?"
- "Жизнь твою! Иль возьму всех в геену!"
- "Решено!" - Бог ответил ему,
Заплатив сатане эту цену!

Воцарилась кругом тишина,
Лишь в безмолвии плакали свечи,
Каждый знал, что он грешен сполна,
Ибо только Господь безупречен!


Рецензии
Мир вам Елена
Ну да так и есть Своей смертию Христос победил все силы ада
и восскрес над всеми. Вот Его Слово об этом говорит.
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Послание к Колоссянам 2 13-15.

спасибо.

Владимир Сафин   23.09.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.