Слова

Слова людей ...

Слова как птицы летним днем разлетаются в пространстве.
Иногда как прекрасные лебеди молчаливо плывут по озеру тая  в себе все сокровища мира, которые лишь некоторым будет доступно услышать.
 А есть воробьи , бесконечно чирикающие на деревьях.

Во всем разнообразии звуков, мы можем услышать пение яркой иволги или  "игру на флейте " дрозда, а есть крики жадной чайки требующей добычу.

Птицы от природы различны, а вот люди попроще- похожи они...

Мы с нетерпением ждем когда малыш заговорит. Сначала звуки, потом легкий лепет и только потом милейшее создание начинает соединять слова и строить фразы... И это "говорение" у людей длиною в жизнь!

Как потоки водопада льются слова в нашей жизни. Непрекращающи но
еся... Иногда так нужно охлаждающие в жаркий летний день, а бывает что и утонуть в них можно, да и жизнь заберут.
Слова наделенные сверхсилой могут разрывать узлы, превращать земное в богатство и раскрашивать мир радугой.

Говоря, мы моделируем свою жизнь в вечности, преобразуя ее в соответствии со своими канонами. Фейерверком слов можно чудо наслаждений сотворить и блаженствовать в их колыбели.

И как горько слышать пустой звук...
Звук, который не творит...
Звук, который утопает в бездействии говорящего...
Будто утопает счастье в смраде отсутствия. Иссякает его  сила, кончается почти начавшись.

Вот тут лучше не ждать продолжения.
 Ведь бесчувствие к звукам -несет за собой обезличее .
 И такой омертвелый человек принесет беду...

Эх....
Не всем петь соловьями, но и соловьи далеко не все...


Рецензии
Виктория, добрый день. Как сказал Вадим Сергеевич Шефнер: Словом можно убить, «Словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести.». И, действительно, оно оказывает огромное влияние на сердцА людей! С уважением,

Никита Счастливцевъ   05.09.2023 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! За то, что разделяете мои мысли🙏 Это ценно для автора!

Виктория Максимова100   05.09.2023 16:28   Заявить о нарушении