Соблазны Музы

С улыбкой и благодарностью к автору! - http://stihi.ru/2023/09/03/5718

Да не смешите ради Бога!
Она работу свою знает!
Когда захочет по два рога
она писателю приставит...

Писатель сразу зазвездится
и станет гением великим,
душою к ней он прислонится -
О, беби, как мила ты ликом.

Его соперник поперхнётся
от чёрной ревности и злобы
и с кулаками понесётся,
чтобы побить сего урода.

Схлестнутся в драке бесподобной
под хохот Музы и Сатира,
поэт напишет о загробной
печальной участи их мира.

Художник вымолит прощенье
у Музы, что его склоняла
к греху под ангельское пенье,
но он держал за кисть начало.

Листочки сочинений пышных,
любовных саг и вдохновений
опали в землю, еле дышит
поэт в соблазнах совращений.

А Муза выдала все тайны
и станцевала на пирушке,
курил Сатир чрезвычайно
и восхищался - ну и душка!

Поэт, Писатель и Художник
припали к ножкам милой дамки...
Какая разница, что рожки
торчат у них из-под панамки.


Рецензии
Это Муза?! Вот не ожидала такой крутой образ и стихи, тоже крутые! 🤩

Наталья Радуль   24.12.2023 06:18     Заявить о нарушении
А что? Крутая муза! Все передрались из-за неё, а она с Сатиром зажигает!
Прикольно получилось! Я склонна взрывать шаблоны!😁
Спасибо, Наташа!

Руда Ольга   24.12.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.