От Надежды к Спасению. По фильму Русский крест

Там, где давно закат томится,
Журчит весной , блестя ручей,
А в небесах птицы резвятся
Сидит в сенях мужик не чей.
Пропитан грустью былой жизни
Тоска и тяжесть на душе
Ему б пахать и улыбаться
А он пропал давно уже.
Но не заметным Божьим оком
Ему дарован второй шанс
И спит пушистый пёс под боком,
Только Иван не сомкнул глаз.
Как будто обухом досталось
По бестолковой голове
Муражки по телу разбежались,
О том, кто приходил во сне.
Казалось, кому же нужен
Мужик , давно за пятьдесят
Пропитый, жалкий , недужен
Ему сосед ни брат ни сват.
В ночи было очень страшно,
Но битва яркая была
В ней за него бились отважно
Силы добра и силы зла.
Дело осталось за Иваном
Неся за собою крест
Шагал с надеждою за малым
Бывал во многих людских мест.
Закат сменил рассвет надежды
Для всех, кто был с ним за одно
И жизнь не будет уже прежней
И храм живёт, но без него.
Проходят дни, меняется погода
И в каждом доме есть такой Иван
Им всем дарована свобода
И плату дали по делам.
Но помни, где закат томится
Его всегда сменит рассвет
Над собой не чего глумиться,
Не знаем сколько жить нам лет.


Рецензии