Цены скачут - значит к непогоде

Цены скачут - значит к непогоде
У прилавков мечется народ
Маща еле в магазин заходит
В очередь за молоком встает

Как трудно после работы идти в магазин
И выкупать талон под номером один
Зайти в хозтовары, в детсад забежать.
Придти бы домой да звалиться спать

Ах, дом, пустой холодильник, голодный мужик
И в ванной белье и ребенок не спит
А утром полшестого надо вставать
И бежать. Куда?

Впереди про ельцина болтают
Сзади дед в репрессии зовет
Снова где-то водка дорожает
Очередь чуть движется , ползет.

И снова в долг до получки придется занять
А Зойке с площадки надо водкой отдать
Ребенок последнюю куртку порвал
Веревку хоть хватай , да и бегом в подвал
Да Санта Барбару надо до конца досмотреть
А кстати, неё бы сегодня успеть
Пожить бы как они живут, но тут уж полный провал
Ну дела... Да, да

Наконец-то молоко в авоське
Ну , до завтра , сплетников толпа
Ох, зараза, что-то вновь морозит.
Машу в темноту ведет тропа

Какой-то хмырь-уголовник за мною пошел
А мой-то хорош, кажись, кого-то нашел
К отцу бы заехать. Наверно, пора.
Ох, надо, только дома дел гора...

А жизнь, злодейка така, что выть на луну,
И далше что-же делать, просто не пойму.
И засосет, в конце- концов черная дыра....

10.10.97


Рецензии