Обряд

Кроваво-красная луна, как спелое яблоко, всё больше и больше наливалась в безоблачном и таинственном небе. Горькие ведьмачьи травы на болотных кочках, преисполненные волнением, перешёптывались в ночной тиши о небывалой доселе жатве и последующем дьявольском пиршестве на Лысой горе. Со всех сторон и окраин, как трупные мухи на раздобревшую тушу павшего зверя, слетались туда представительницы грядущего действа. Обнажённые тела их кружились в неистовом хороводе, предавались любовным утехам и звонко смеялись. Всё говорило о том, что сегодняшний шабаш будет особенным для молодой панночки. Нагая, она лежала на огромном валуне, испещрённом какими-то древними символами и устланном полевыми цветами. Такие же загадочные символы были нанесены и на её стройное тело, какой-то вязкой, бурой и дурно пахнущей слизью. Вокруг неё кружились такие же юные девы и что-то как будто бы напевали или нашёптывали над ней. Это было даже больше похоже на какое-то змеиное шипение. Едва слышимы были слова: то ли какой-то забытой малороссийской песни, то ли какого-то чёрного наговора. Старуха, стоящая у изголовья с поднятыми в верх сухими руками, закатив глаза, медленно покачивалась из стороны в сторону. Свершался какой-то жуткий обряд посвящения.


***
© «Обряд»
фото любезно предоставлено Anastasia Jamal


Рецензии