Лёд11

Мочить в сортире

За измену — расстрел
За мздоимство — расстрел

Чиновник наплевавший на благо народа
Прибитый костылями, гарцует на воротах
Чиновник, позабывший, что он - слуга народа
С отрубленной башкой гарцует на воротах
В зажиточной семье всегда не без урода
Под суд и с конфискацией всех членов его рода

Судья пересела вдруг с Лады на Теслу
Но после суда ненадолго исчезла
Она теперь служит кожею креслу
И новый судья уже нежит в нём чресла
И не было случая, чтоб кожа облезла
Так с каждою тварью, что в судьи пролезла

Генерал-лейтенант и начальник УБОПа
Забыл с высоты своего небоскрёба
Что служба отечеству важней гардероба
На площади кол поглотила утроба
И стала сидящим для птиц эскалопом
Среди общипанных генералов УБОПа

Как же тяжела ты, шапка Мономаха
Но тянется убогая рука со страхом
Отведать сладкой власти горький сахар
Там выживет гений с потребностью монаха
Подумай десять раз, тогда иди на плаху
И твоего там рубаха и папаха

Взвесь свою спесь ты ль пассионарий
Буржуй иль пролетарий, сын брахманов иль парий
Там ждёт серпентарий, а концом колумбарий
Готов ли прорваться через ****ей розарий
Ужасный бестиарий и жизни абортарий
Там людям с впалой харей динарии от тварей

Но лезут-лезут из кишлака всем на потеху
Лезут-лезут нам на потеху босыми по снегу
Закрыть имяреку быстрей ипотеку и по чебуреку
Ведь чебурек, если видит ковчег, то бежит он к ковчегу
И древнему греку никак не понять хромого калеку
Но в библиотеку австралопитеку как Бах печенегу

За измену — расстрел
За мздоимство — расстрел

Мочить в сортире

07,07,23


Рецензии