Память горчит

Бывает, память и горчит,
Как этакий настой полынный.
Горчит и колет, и ворчит
Над головой повинной.

Всё знает обо мне она.
И ей я доверяю смело.
Хоть эта память и горька,
Творит она благое дело.

Она напомнит, где солгал,
Где струсил и кого обидел.
Как Правду знал и не сказал,
Как Свет во мраке не увидел.

Как горделиво уходил
И хлопал громко дверью.
Как неудачно пошутил.
И слову мудрому не верил.

Как много в памяти того,
Что горько вспоминать порою.
Ведь не исправить ничего.
И сердцу не найти покою.


Рецензии
Вашими словами звучит много человеческих душ...
С благодарностью.

Лариса Бондарева   21.01.2024 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Лариса.
С уважением.

Алексей Дёма   21.01.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.