Ни на кого не обижаюсь

Ни на кого не обижаюсь,
Смотреть стараюсь в глубину,
Чтобы увидеть сути малость.
Чтоб накатившую волну
Обид и гнева разбивало,
Как о прибрежную Скалу.

Чтоб снова мир и благодать,
И штиль, и солнышко над морем.
А если заштормит опять, -
Не дай нам Бог предчувствий горя
И ожиданий бед и боли ,-
Гони их свежим ветром с поля
Своей души! И будь героем!
Пусть разразится буря снова,
Волна нахлынет на Скалу,
Но та не дрогнет, крепко стоя,
А лишь замрёт на берегу.
А в бессознательном конфликте
Вновь воет ветер и шумит –
Ты наблюдай. Спокойный зритель
Толпу смятенных усмирит.
Когда же выбросит из моря
Живую плоть,
Ты лаской раны ей омоешь, -
В среду вернёшь.
И будет помнить миг ужасный
Любая плоть.
И путь к спасенью станет ясным –
И не свернуть….


Рецензии
Обиду спрячь за остроумием,
сверкни как месяц в полнолуние.

Автограф Шанс   10.09.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.