Вот так происходит и в жизни порой

Мне грезится дом на высоком холме,
И коршун над домом парит в вышине.
Он видит добычу и ждёт терпеливо.
Внизу, у подножья ручей говорливый.
Кругом тишина, никого не видать.
Покой и блаженство. Сама благодать.

Но вот налетел ураган ниоткуда.
Он смерчем пронёсся, мифическим чудом.
Всё руша, сметая собой на пути.
Где дом? Где ручей? В двух шагах не найти.

Но вдруг всё затихло, как в сказке, за миг.
И даже ручей говорливый притих.
Одни лишь обломки от дома остались,
Да коршуна перья на землю спускались.
А солнце по-прежнему ярко светило,
Оно тишину и блаженство сулило.

Вот так происходит и в жизни порой -
Ты вроде доволен своею судьбой.
Жизнь катится ровно, по гладкой дорожке,
И вроде протоптаны верные стёжки,
Но вдруг налетает за миг ураган
И рушится жизни размеренный план.
Ты больше не знаешь где правда, где ложь?
И как ты живёшь? И зачем ты живёшь?!


Рецензии