Страдаем с незаслуженных речей

Страдаем с горьких, незаслуженных речей.
С упрёка злобного, с завистливого взгляда,
Во много крат – от тех, кто нам родней,
Кто нам надежда и опора. Те, кто рядом.

Если разлом, ревут ветра, беда - как мстить?
Подайте ж руку брату, другу - они рядом,
Но в сердце нет, стремления простить,               
Душа досадой пересыпана, как ядом.

А с мыслью каждый, всё когда-то отболит.
Из наших душ прольются слёзы градом,
Мы сердцем снова, сможем полюбить,
И снова - самый близкий будет рядом. 

И тот, родной, среди рутинных дней,
Поймёт однажды, и вздохнет с досады,
Ведь для него - нет тебя ближе, и важней,
И только ты, в правах на слово правды.

Но, есть беда - с родных-то выше спрос!
Простить, обнять - понятное желанье,               
И руку дать, ближайшим, - не  вопрос,      
Вот, только ЧТО, сказать им, в назиданье. 
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии