Свободы воздух сладкий

Раздвинув облачные тюли,
Счастливо солнце замерло.
Щебечут дворовые гули,
Вбирая в плоть свою тепло.

Вдохнуть свободы воздух сладкий,
Всему живому суждено.
И наслаждаться без оглядки.
Так рабства нет уже давно.

Порой навязчивых желаний,
Ах, сложно голод утолить.
Душа от пыток и страданий
Ночами станет волком выть.

Себя заковывая в цепи,
Чужих желаний и надежд.
Увы, не быть простору в степи
Глухих владений у невежд.


Рецензии