Пока авто по набережной мчится

Пока авто по набережной мчится,
Пролистываю улицы-страницы,
Дома читаю ненасытным взглядом,
И храмы вдалеке, и скверы рядом,
Ступени, балюстрады и фронтоны
Рассматриваю с жадностью вороны.
А чаек крик сегодня не отчаян –
Он радостью своей необычаен.
Сверкает солнце искренне на шпиле,
Знать, благосклонность городская в силе.
Нет, не таит мой Петербург обиды
За те пейзажи, где иные виды,
Что мною беспрепятственно владели
Недолгих, бесконечных две недели…
Июльской соблазнённая погодой,
Я изменяла городу с природой.


Рецензии