Век Земной

Воздух пряных степей, превращается в капли росы -
влажных бусин - качает их ласковый ветер.
Век листая Земной, с этим небом, давно я на Ты,
и на ВЫ - с уважением, с этой прекрасной планетой.

С этой мудрой и строгой юдолью - пристанищем Душ -
проходящих свои непростые уроки, задачи.
И не сложны азы и к ответам дан каждому ключ.
Только вот, получается всё почему то иначе.

В каждой школе-религии, свыше назначен мудрец,
обучающий правильным мантрам, молитвам и сурам.
Как здесь правильно жить - есть каноны, закон, образец.
Но все ищут Грааль и бессмертия "чудо-микстуры".

Хоть никто не нашел, да и вряд ли когда-то найдёт,
но идея сама "панацея-мечта" - остаётся.
На земле испокон, эта битва за "счастье" идёт.
Небо звёздами смотрит на нас, и сквозь слёзы смеётся.

(2023)
/Просто жизнь 5/


Рецензии