Забытый дом в деревне, сад заброшенный

Забытый дом в деревне, сад заброшенный.
А яблони, как прежде, хороши.
Цветут весною буйно и непрошено,
Как будто их сиротство не страшит.

Не прибран сад хозяином-родителем –
Давно почил, а внукам – всё равно.
И яблоням – ушедших дней хранителям –
Пить сок Земли родимой суждено.

Земным теплом пропитаны насквозь они
В забытом неухоженном саду.
А яблоки, созревшие по осени,
Ненужным грузом наземь упадут.


Рецензии