9 мая 2020 года

Сегодня не было парада…
И мне смириться нелегко
С тем, что прошла такая дата
В плену квартирных пустяков,
В тиши налаженного быта,
Где в громких шоу без конца
От «звёзд» до «первого лица»
Напоминают: «Не забыто!» –
Мы помним!
             Но избыток фальши
Сожмёт бесчувственным кольцом:
Подумать страшно: «Что же дальше?
Что будет с памятью отцов?»
За внешней скорбью, за словами
Сквозит игра и пустота,
И нам в кино, в военной драме,
Пустыми хлопает глазами
«Солдаток» юных красота.


Рецензии