Демократы-господа что же вы наделали?

В "Мерседесах" девочки и крутые мальчики,
Сигареты "Мальборо" меж холёных пальчиков.
Музыка весёлая льётся из динамика.
В баре Виски и Коньяк в расписной керамике.

Не читают классиков и не знают Репина,
Но считают, что судьба на "крючок" зацеплена.
"Золотая молодёжь", папы, мамы крутятся.
Там украл, здесь обманул - ничего, забудется.

На тусовки, в клуб ночной мальчики съезжаются
И друг-другу пыль в глаза напустить пытаются.
Деньги там спускают в миг, господа "Ракфеллеры".
Это мусор, говорят и у нас не меряно.

А на самом деле - ноль. За душою ничего.
Хоть учились в Лондоне за огромное "бабло".
И за доллар, за зелёный, тело, душу продадут.
И на пузе к европейцам, к янки лезут и ползут.

Быть хотят похожими на Ньюйорских "беби".
Телефон, кроссовочки, штатовское кеппи.
Ньюс оф рашен мальчики, ньюс оф рашен девочки,
Попугаи пёстрые, голые коленочки...

А другие мальчики? А другие девочки?
Бьются и ломаются, как стекло и веточки.
Выживать пытаются на гроши-копеечки.
Воевать за вас идут и нет у них лазеечки.

Демократы-господа, что же вы наделали?
С мальчиками, девочками, что ж вы с... сделали?
Бросили их в эту жизнь, лишь для вас хорошую
И пустили босиком, в грязь по бездорожию...


Рецензии