Это - настоящая любовь

Потому что это - настоящая любовь,
С тихой ревностью, палитрой робких слов,
С никогда не утихаемой тоской,
С жаждой, не напоенной водой…
 Потому что это - настоящее бытие,
В завязающей, не проторенной колее,
С сладкой нежностью, не утоленной,
С грезой робкой, незаконной…
Потому что это - настоящая мечта,
Зарубившая надежду без меча,
Бескорыстная трагедия земли,
И гадание на капельке крови…
Это - созидание и разрушение одного,
Чья душа не получает ничего,
Чьему сердцу никогда не перестать
Унижаться, биться и роптать…
04.09.2023г.


Рецензии