Любовь многообразная...

Любовь многоступенчатую мы прошли с тобою,
От юности заносчивой - до зрелости седой,
От глупого мальчишечки с разбитою губою,
До делового дяденьки побитого судьбой.

Любовь многострадальную мы вынесли совместно,
Из гневного пожарища пылающих сердец,
Без ревности, достойное вдвоём искали место,
Окованные нашей тайной золотых колец.

Любовь многообильную мы с радостью пожали,
Как Божий дар бесценностью лелеем и храним,
Страдали, тосковали, расставались, угрожали,
Да, что там было-не было, но больше не хотим.

Любовь многообразную мы выбирали вместе,
От края Забайкальского до Крымских берегов,
Тебе, жене, любовнице, подруге и невесте
К ногам стихами сыплю я караты жемчугов.


Рецензии