Любимый город

Престольный город тушит фонари.
В депо проснулись красные трамваи.
В лучах янтарных утренней зари
По Петербургу мы с тобой гуляли.

Сияет золотом волшебных красок миг.
Дворцы величием нам души восхищают.
Невской воды живительный родник
В гранитных берегах голубизной сияет.

В рассветной тишине Санкт-Петербург.
Аромат кофе и французской булки.
Мы с городом слились в единый звук
Мостов, дворцов, проспектов, переулков.

Жизнь наполняет каждый уголок:
В Летнем саду нас лебеди встречают.
Любимый город! Ты не одинок!
Едва расставшись, по тебе скучаю.

© Любовь Толмачева, 04.09.2023 11:53


Рецензии