облачность

Как синица вылетает из рук,
Как выходит хлеб из печи,
Так однажды выходит вдруг
Из утробы на свет и кричит

И о чем он кричит – бог весть
И зачем он кричит - как знать
Вероятно на свете есть
Объясненье тому что опять

Так бывает что каждый из нас
Испытал на себе и забыл
Свет попавший в глаза в первый раз
Темноту неуютных могил

Надевая свой новый костюм
Оглашая собой кислород
Ощущает в сознании шум
Доказательством что он живёт

И спустя много прожитых лет
Помудрев поседев позабыв
Колыбельной приятный куплет
Не сумеет вспомнить мотив

Как журавль по небу летит
Как вращается в космосе шар
Может кто-то на свете простит
Что душа….


Рецензии