Вкусил? Комиссарского тела

     ВКУСИЛ? КОМИССАРСКОГО ТЕЛА

«Змей, пожирающий свой собственный хвост»...
Это про «Самоанализ»?... «Самопознание»?                /самоедство?/
Вот чего жаждет /от нас/ «Духовный рост»!?
Вынь да положь Ему! - Чистосердечное признание.                /Исповедь/

«Хвосты», в «Духовном плане»- наши долги...                /тяжкие/
Данные и не выполненные обещания...
Вот!- наши истинные- злейшие враги:                /язык мой, враг/
Непрочитанные вовремя- Завещания.

Время их писать, и время- читать:                /сеять и жать/
И развести их друг от друга- во Времени!                /растянуть/
И это... «распятие»- за Бога почитать!?                /крест:выдержка/
Чтоб Они не проели плешь на темени.

                05.09.2023.12Б33

Вкусить комиссарского тела- *  слишком большая честь! /роскошь/ - только для «избранных»;  всяким... «анархистам», язычникам, идолопоклонникам- не по зубам, не рОвня; Комиссар- подобие «Особого Уполномоченного, контролирующего выполнение «Особо важного задания»: насаждения Христианского Учения- Заповедей Божьих, Хрестоматийных Истин, Общечеловеческих ценностей...

ибо: «Не телом единым жив человек», но «Духом»!- исходящим от него,
его отношением к своему Времени, отпущенному для жизни, для реализации своего «потенциала»- Божьего дара... Призвания... Задания...
Миссии... /комиссия- комиссар- начальник военкомата- военный комиссариат;

дипломатический представитель — официальное лицо, от Министерства
иностранных дел /МИД/ - поддержание, налаживание политических связей-
отношений со страной пребывания: наделяется «Дипломатическим
иммунитетом»- неприкосновенностью: покушение на него- может повлечь
за собой крупные конфликты, вплоть до разрыва связей и войн...      

проесть плешь- * утомить своими просьбами, жалобами, «нытьём»:
говорить об одном и том же много раз, досаждать, донимать, надоедать,
доставать, «выносить мозг», «довести до белого каления», извести
придирками;

из-за долгого отсутствия еды, «плоть» /тело/ начинает поедать сама-себя
«самопоедание» /разложение/, «рак- съедает-гложет человека» /болезнь/,
«грусть-тоска его снедает»- * печаль, уныние, дэпрэссия- овладевают...

Быт.4/6- … почему ты огорчился? И отчего поникло лицо твоё?...
       


Рецензии