На горячий роток, не накинешь платок

Моя Вотчина там –
В голых, знойных песках
И мечтал этот срам
О китайских щелках.

Как крути не крути -
Перебьёт обух плеть.
Знай: - Матаю цвести –
Так сильна Круговерть!
         *
В наступившей Эре излом
Дол зеленый сожжёт дотла
И расплавленная теплом
Потечёт мерзлота на юга.

Вслед за нею и параллель
Обжитую сменит постель...
И растопит пески капель,
Что досель выполнял апрель…

              № 1441.             СЕНТЯБРЬ 2023 г.


Рецензии