Скажи где Родина моя

      А мой сосед (Хаим Иванович)
      зов предков вдруг в себе почувствовал
      и в нём Земля Обетованная
      приобрела еврея русского.

      Ему иврит "ни в зуб ногой"...
      Хоть был герой он изначально,
      а тут: "Привет, сосед родной!" -
      звонок полночный и  печальный.

     -Ну как там наши берега,
      река,поля,сады и пашни...
      Он позабыл,еще вчера,
      Как хаял достиженья наши,

      Он так о Родине мечтал,
      припасть к Земле Обетованной,
      но тут его никто не ждал,
      был не особо он желанный.

      Сдесь каждый день ,почти,война,
      плюс криминальные разборки
      и жизнь очень дорога,
      и привкус хлеба очень горький,

      И тянет так меня назад,
      но там война идёт другая...
      Скажи где Родина моя?
      И я отвечу,что Не знаю!


Рецензии