На проводы друга

        Ждали снега,он-пошел,слава Богу,
        Отчего ж в душе свирепствует вьюга?
        Оттого,видать,что снова в дорогу
        Провожаем мы хорошего друга.

        Так уж вышло,как не раз выходило:
        Рядом жил,творил,и пел,грея души,
        А потом его куда-то манило,
        Где-нужнее,или просто-получше.

        В города иные,в дальние веси
        Разбрелись друзья из отчего крова,
        Унося с собой неспетые песни,
        О которых не слыхал даже Лёва.

        Покидать края родные-не ново,
        Был бы посох,да за плечи-котомка.
        И останется один только Лёва,
        Наши песни сохранять для потомков.

                * * *
       


Рецензии