мне нравилось ходить с авоськой - до...

Мне нравилось ходить с авоськой
До переезда в ссср…

И этот переезд затянут,
Как будто грузятся вагоны,
Но прежде в тысячи коробок
Мне нужно уместить своё.

Я умещаю, умещаю…
Закутываю кружки в свитер.
Я умерщвляю, умерщвляю…
Засовываю в кружки кольца.

Я знаю, будет всё разбито,
Хотя наклею знак стекло.
И я порежусь своим прошлым,
Поверив в мягкость кашемира,
Проверив всё ли там на месте.

Из пальцев струи синей крови
Польются, как в дешёвом фильме,
И не заткнуть меня бинтами,
В вагоне нашем нет врача,
Но много эмпатичных едет,
Хотя спустя час-два-четыре,
Запасы их быстрей иссякнут,
Чем кровь, запачкавшая кресла
И без того немытый пол.

Так навсегда я здесь останусь,
Как очевидная примета
Того, что тут происходило,
И как граффити на стене.

«Но вот доедем мы до места…»
«А вот доедем мы до места…»
«Ну, вот доедем мы до места…»
И вот доехали до места…
И вдруг — всё там совсем не так.
И вдруг — все там совсем не те.
И в зеркале себя проверив,
Я вспомню что-нибудь о том…
Но губ прорезавшийся контур
И неподъёмная улыбка
Вернут в реальность и напомнят,
Что поздно что-нибудь менять.

22-29 августа 2023


Рецензии
прекрасно и "былых возлюбленных на свете нет..."...есть только тени...

Киселев Василий Иванович   18.09.2023 02:40     Заявить о нарушении