Безвольная россыпь бирюзы

Как истерзать себя? Чтобы другим неповадно
Было терзать и страданием бить...
Как насмехаться? Чтобы злорадным,
И злым в этом мире навек не прослыть?

Как убивать не других, но себя?
Чтоб некому было больше убить;
Как не любить? И чтоб не любя,
Все же надрывно и тихо любить...

Как замолчать? Чтоб слова не лились,
Чтоб этот звук непрестанный, замолк;
Как не дышать? но чтобы вились,
Нити судьбы, плетущие шелк...

Как, наконец, как, мне скажи?!
К цвету приникнуть как плетью, рукой;
Чтобы рассеять все миражи,
Чтобы ослепнуть... Хотя... Я слепой...


Рецензии