Сад ханами

Бродят в садах ханами,
Сакуры Майя и души,
Санатсуджата Пуруши,
Тучи считает и дни.

Что-то рифмует Андаль,
На берегах Брахмапутры,
Может, тоску и печаль,
Из твоих лиц Кама-сутры?

Смотрит на Агни Сати,
Жертвуя круг ванамалы...
Шива для Умы стал старый,
"Персика ветка", цвети.

Губы, Мохини корал,
Ведь из-за них сваямвара,
Мраморного Тадж-Махала,
Строю тебе пьедестал.

5 сентября 2023 г.

Санатсуджата.
Вечно юный брахман.

Фото MP3 Instagram.


Рецензии