Заявка на любовь

- Может, вина?
- Сегодня лучше мороженое.
- Отчего же?
- Хочется так. Наполнить себя до дна
чем-то сладким, прохладным.
- Ладно.
-Я подала заявку.
- На конкурс? Какой-нибудь необычный?
- Не совсем на конкурс... Это немного отлично. Я подала заявку на любовь.
-... (удивлённо приподнята бровь)
- Там все просто. "От кого" и "Кому".
Лишь один вопрос адресован ему:
"Я могу вас любить?".
- А дальше?
- А дальше чуть-чуть подождать... И жить!
- И что тебе даст ответ?
- Да или нет. Если да, я вспорхну до небес, пролечу меж огней, я себя искупаю любовью своей. Я в душе уберусь, чтоб ему было место. Растоплю камин и подвину кресло. Он придёт в мою душу, не забудет разуться. И улыбкой заставит меня улыбнуться. А потом у камина откроет дверцу – в свое сердце.
Если нет, он избавит меня от бед. Оборвет на корню одностороннее движение. Упасёт от срывов и напряжения. И если вдруг чувства постучаться в душу – я не открою. И струны души ничто не расстроит. Я просто скажу, что никого нет дома. Им ничего не останется, как развернуться и идти до перрона. И, послушные, заметут навсегда свой след. Потому что он сказал "нет".
- И сколько ответа ждать?
- Как знать... Я жажду ответ до ближайшего сна.
- Может, вина?..

~02.09.2023~
 


Рецензии